15:11
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

В Лос-Анджелесе скончался чемпион Мельбурна-1956 по боксу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе на 81-м году жизни скончался чемпион Олимпийских игр в Мельбурне, трехкратный чемпион Европы и многократный чемпион СССР Владимир Енгибарян.

3 февраля в церкви Святого Саркиса состоится панихида по Енгибаряну, а похоронен армянский чемпион будет в США, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении (НОКА).

Енгибарян родился 24 апреля 1932 года в Ереване. В 1959 году в родном городе он основал Республиканскую школу юных боксеров, бессменным директором которой был до 1995-го, после чего переехал жить в США.

Енгибарян был удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР, был членом международной федерации этого вида спорта. Среди его наград – орден Трудового красного знамени СССР и золотой орден НОКА.

В 2009 году президент Армении Серж Саргсян и глава Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян удостоили боксера высших наград двух государств. В 2012 году Енгибарян был приглашен главой НОК Армении Гагиком Царукяном на родину в связи с 80-летием, после чего школа бокса была переименована в честь знаменитого боксера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама