16:07
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

КХЛ наказала ЦСКА и «Спартак» за беспорядки

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига заявила, что основной причиной беспорядков, возникших после матча регулярного чемпионата между московскими ЦСКА и «Спартаком», стала реализация клубами билетов фанатским объединениям, осуществляющим организованную поддержку футбольных команд.

«Общеизвестно, что встречи между ЦСКА и «Спартаком» являются не только хоккейным праздником, но и, ввиду традиционно напряженных взаимоотношений болельщиков команд, не рядовыми с точки зрения обеспечения безопасности. Приходится констатировать, что во время встречи со стороны фанатов обеих команд неоднократно фиксировались факты скандирования оскорбительных, провокационных и националистических речевок, использование баннеров оскорбительного характера и пиротехники. Основной причиной, по которой это стало возможно, является реализация (вопреки ранее достигнутым договоренностям) клубами билетов на матч фанатским объединениям, осуществляющим организованную поддержку футбольных клубов, и известным своими радикальными подходами к данному виду деятельности», – говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

«КХЛ информирует, что за допущенные нарушения по работе с болельщиками хоккейные клубы ЦСКА и «Спартак» будут подвергнуты штрафным санкциям в соответствии с Дисциплинарным регламентом лиги. В то же время КХЛ отмечает, что в результате взаимодействия с правоохранительными органами конфликтов между враждующими группировками армейских и спартаковских фанатов во время матча не было. Что касается столкновения группы лиц с сотрудниками ОМОН после матча на улице в районе ЛДС ЦСКА, то оно является предметом расследования правоохранительных органов и находится за пределами компетенции Континентальной хоккейной лиги», – добавляется в заявлении.

Кроме того, сегодня Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча ЦСКА – «Спартак», в котором нападающий гостей Александр Романовский на 59-й минуте ударом в голову нанес травму защитнику армейцев Якову Рылову. СДК оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут), наложенный на Романовского по правилу 540 б, а также дисквалифицировал его на две встречи (согласно пункту 1.7.1 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций регламента КХЛ).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама