05:37
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Бердыев: «Рубин» не фаворит в матче с «Атлетико»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в преддверии предстоящего ответного матча против испанского «Атлетико» в рамках 1/16 финала Лиги Европы заметил, что не стал бы называть свою команду фаворитом противостояния.

«Облегчает ли задачу то, что Симеоне не привез ряд ключевых игроков? Мы с такими вопросами сталкивались неоднократно. Мы уже видели в деле молодежь «Барселоны» и «Интера» и убедились в том, что все они квалифицированные ребята. Если они умеют играть в футбол, возраст тут ни при чем. У «Атлетико» есть молодые амбициозные ребята, которые хотят многое доказать. Могу ли назвать «Рубин» фаворитом матча с «Атлетико»? Нет, не могу. Игра будет тяжелая», – передает слова Бердыева «Чемпионат.com».

На вопрос, насколько критично для команды будет отсутствие Романа Шаронова, удаленного в первом матче, Бердыев ответил: «Романа нам действительно не будет хватать. У нас имеется дефицит центральных защитников, это подтвердил и второй тайм первой игры».

Испанский защитник «Рубина» Иван Маркано полагает, что его соотечественники настроены добиться положительного результата. «Думаю, что футболисты «Атлетико» выйдут заряженными на игру – такой уж характер у их тренера. Если они дали отдохнуть некоторым ребятам, это не значит, что они опустили руки. Думаю, что они будут делать ставку на быстрый гол», – подчеркнул он.

«Атлетико» необходимо сохранять спокойствие»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне заметил, что мадридской команде на поле «Лужников» необходимо сохранять спокойствие, несмотря на поражение в первом матче со счетом 0:2.

«Самое главное, чтобы с самого начала мы начали играть в свой футбол. На протяжении 90 минут необходимо сохранять спокойствие и надежду. Нужно попытаться перевернуть неудачный результат первого матча в нашу сторону. Что касается прошлого матча, то могу отметить, что мы провели ужасный первый тайм. Во многом благодаря тому, что «Рубин» вышел на поле с огромным настроем, уже за первую минуту они совершили четыре фола. Мы же вернулись в игру только после перерыва, но, к сожалению, забить так и не сумели», – напомнил он.

Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао отметил, что исход противостояния еще не решен, несмотря на поражение в Мадриде со счетом 0:2. «Всем и так понятно, в какой ситуации мы оказались. Мы понимаем, что нам придtтся очень сложно. Но противостояние состоит из двух матчей, так что завтра мы будем бороться до конца», –сказал колумбиец.

«Я не думаю, что климатические условия повлияют на нашу игру. Все игроки понимают, что нужно абстрагироваться от всех внешних факторов. К тому же мне не впервой играть в мороз. По первому матчу могу сказать, что мы ожидаем оборонительную игру от «Рубина». Постараемся взломать защитную линию, найти свободные зоны и забить быстрый мяч. «Рубин» во всех линиях показал дисциплинированную игру. Оборонительный барьер также доставил нам немало проблем. Завтра постараемся взломать их оборону», – резюмировал он.

Матч «Рубин» – «Атлетико» состоится 21 февраля на стадионе «Лужники» в Москве. Начало матча – в 21:00 мск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама