12:31
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Миллиардер из Казахстана в «Интер» вкладываться отказался

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казахстанский миллиардер Булат Утемуратов не собирается становиться новым инвестором миланского «Интера».

Утром Footbal Italia со ссылкой на Tuttosport сообщила, что «нерадзурри» находятся в поисках инвестора, и им может выступить как раз Утемуратов, являющийся также президентом Федерации тенниса Казахстана (ФТК). При этом издание подчеркнуло, что представитель президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уже был замечен на базе «Интера» в Аппиано Джентиле.

Утемуратов не замедлил выступить с опровержением. «Информация, распространенная некоторыми зарубежными и казахстанскими СМИ относительно якобы имеющихся у Булата Утемуратова, президента Федерации тенниса Казахстана, планов по вхождению в число инвесторов миланского футбольного клуба «Интер», не соответствует действительности», – говорится в сообщении пресс-службы ФТК.

«У меня нет других планов в отношении спорта, кроме как продолжение популяризации и развития тенниса в Казахстане. Моя цель, как президента Федерации тенниса Казахстана, – это сделать теннис популярным и массовым видом спорта в нашей стране, что занимает много моего времени и требует большой вовлеченности. Никаких планов относительно других видов спорта у меня нет», – заявил Утемуратов.

Ранее президент и владелец клуба Массимо Моратти подтвердил, что ищет новые источники дохода для команды и не исключает прихода иностранных инвесторов.

Утемуратов, чье состояние оценивается в $2,2 млрд, входит в список 50 самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Тремя китами его благосостояния выступают разработки месторождений цинка, банки и отели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама