17:52
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Заседание исполкома РФБ сорвано из-за неявки участников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заседание исполкома Российской федерации баскетбола, запланированное на 7 июня, сорвано из-за неявки участников. 8 из 10 членов исполкома прислали письма с отказом принять участие в заседании.

На повестке дня заседания исполкома стояли несколько важных вопросов, в числе которых подведение и утверждение итогов мужского и женского чемпионатов России.

Среди отказавшихся принять участие в заседании – президент мужского баскетбольного клуба «Динамо» Евгений Гомельский. В своем письме он заявил, что недоволен назначением на пост главного тренера Фотиса Кацикариса, но еще более недоволен тем, каких помощников выбрала ему РФБ.

«На мой взгляд, заседания исполкома стали носить формальный, авторитарный характер. Создается впечатление, что решения уже предопределенными принимаются группой лиц РФБ без учета мнения компетентных членов исполкома в ущерб интересам развития российского баскетбола, – цитирует письмо Гомельского «Чемпионат.com». – Например, помощниками Кацикариса волевым решением, без консультаций и согласования с тренерским советом федерации, назначены малоопытные Олег Мелещенко и Михаил Соловьев. Хочу напомнить, что тренерский совет существует именно для решения подобных вопросов».

Хлопиков предложил посмотреть на футбол

Другой член исполкома РФБ – Владимир Хлопиков отметил, что считает проведение заседания нецелесообразным в силу ряда причин. В частности, он подчеркнул, что «Положение о регулировании деятельности агентов игроков в РФБ» утверждать в настоящее время преждевременно.

«Во-первых, необходимо разослать проект данного документа всем ведущим (возможно, абсолютно всем) российским агентам с целью получения от них замечаний и предложений. Во-вторых, необходимо тщательно проанализировать ситуацию, сложившуюся в футболе, – заявление ФИФА об упразднении деятельности агентов, различные заявления РФС по данному вопросу», – отметил он в своем письме.

Кроме того, он добавил, что при назначении заседания исполкома на 7 июня не было учтено, что российский баскетбольный сезон к данной дате еще не будет завершен – продолжаются игры Единой лиги ВТБ и Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу, и ряд членов Исполкома задействованы в данных соревнованиях.

«Почему сорвано? Просто перенесено»

Президент РФБ Александр Красненков заверил, что намеченное заседание исполкома перенесено на другой день из-за занятости некоторых членов исполкома.

«Почему сорвано? Заседание просто перенесено на другую дату, потому что членам исполкома неудобно в этот день: кто-то в Анапе, кто-то доигрывает чемпионат, у кого-то еще какие-то дела, – цитирует Красненкова «Р-Спорт». – Это просто формальный вопрос. Не состоится 7 июня – состоится в другую дату».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама