05:41
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Российские байдарочники стали чемпионами Универсиады в четверке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк и Олег Харитонов стали чемпионами Универсиады в гребле на байдарке-четверке на дистанции 200 м.

Они опередили украинцев на 0,551 секунды, а поляков – на 0,971.

«Все получилось удачно, как мы и договаривались, – рассказал агентству «Весь спорт» Ляпунов. – Мы взяли нужный старт и отработали без сбоев. Все сложилось просто идеально».

«Украинцы в предварительном заезде показали первое время! После этого мы поняли, что нужно серьёзно настраиваться на борьбу с ними. Сильна белорусская команда. Конкуренция хорошая. По уровню здесь примерно, как на молодёжном чемпионате мира», – отметил спортсмен.

Гребля на байдарках и каноэ, 200 м, мужчины, байдарка-четверка

1. Россия (Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк, Олег Харитонов) – 30,060.

2. Украина – 30,611.

3. Польша – 31,031.

Золото в каноэ-четверке

Россияне Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Александр Коваленко и Николай Липкин завоевали золото в гребле на каноэ-четверке на 200 м, выиграв у серебряных призеров из Белоруссии 1,264 секунды. Бронза – в активе чехов.

Липкин после выигрыша золотой медали заметил, что победа была в принципе ожидаемой. «У нас в составе были – чемпионы мира и Европы. Единственное, экипаж не такой скатанный, но все ребята очень стабильные», – сказал он.

Гребля на байдарках и каноэ, 200 м, мужчины, каноэ-четверка

1. Россия (Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Александр Коваленко, Николай Липкин) – 33,711.

2. Белоруссия – 34,975.

3. Чехия – 35,530.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама