03:41
Москва
27 июня ‘19, Четверг

«Болельщики проносили файеры в гипсе и интимных местах»

Опубликовано
Текст:

Начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов заявил, что файеры, которые болельщики московского «Спартака» зажгли во время проведения матча Кубка России в Ярославле, были пронесены на трибуны в специально наложенных гипсовых повязках, а также в интимных местах.

«Как смогли пронести файеры на трибуны? Спартаковские болельщики многие специально накладывали себе гипс, проносили в нем, и в интимных местах», – цитирует Трифонова РИА «Новости».

Также в ходе игры на трибуне, где находились болельщики московского «Спартака», было развернуто полотнище с расположенной в центре на белом круге черной наклонной правосторонней свастикой. «С фактами появления «нацистской символики» еще будем разбираться. У нас есть фотографии», – пояснил глава УМВД.

Встреча, прошедшая в Ярославле, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол на 70-й минуте с пенальти забил Дмитрий Комбаров. В начале второго тайма матч был остановлен на полчаса после того, как фанаты на трибунах начали применять пиротехнику. Команды уходили с поля. Сразу после остановки матча против болельщиков, которые применяли пиротехнику, стали использовать водометы с целью не допустить беспорядков.

Согласно регламенту Российского футбольного союза (РФС), «Спартак» могут наказать денежным штрафом до 200 тыс. рублей и/или проведением от 1 до 3 матчей на нейтральном поле и/или одним домашним матчем без зрителей. УЕФА также может наказать московский клуб проведением одного матча в еврокубках без зрителей.

Уголовное дело по статье «Вандализм»

Полиция Ярославля возбудила уголовное дело по статье «Вандализм» после массовых беспорядков во время футбольного матча на стадионе «Шинник», сообщил РИА «Новости» начальник отдела информации областного УМВД Александр Шиханов.

«Возбуждено уголовное дело по статье 214 «Вандализм». По предварительным подсчетам, болельщики сломали более 800 кресел во время драки. Мы установили личности более 1000 болельщиков, которые находились в это время на стадионе. Сейчас проводим работу по фото- и видеофиксации, чтобы установить, кто именно участвовал в массовых беспорядках», – сказал он.

По словам Шиханова, всего в течение среды в отделение полиции за различные правонарушения были доставлены 78 болельщиков. На всех них составлены административные протоколы.

«Шестнадцать человек сегодня утром будут доставлены в суд», – сказал он, добавив, что суд определит для них меру наказания. В основном это мелкое хулиганство. Он уточнил, что остальные задержанные болельщики отпущены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама