11:38
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Международная федерация плавания временно отстранила Ефимову от стартов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила от соревнований россиянку Юлию Ефимову после того, как допинг-проба спортсменки дала положительный результат.

Проба у 21-летней спортсменки была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. В пробе Ефимовой обнаружено вещество из класса анаболических стероидов. Отстранение действует с 21 января 2014 года, сообщает пресс-служба FINA.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что FINA поступила так, как от нее ожидали. «Временное отстранение – это как раз то, что должно было произойти в соответствии с тем, как эта ситуация в принципе и должна развиваться сейчас. До комиссии, до выяснения всех деталей произошедшего лучше воздержаться от оценок. Мы с Юлей общались, нам предстоит изучить все обстоятельства и до комиссии от комментариев лучше воздержаться», – цитирует Сальникова агентство «Р-Спорт».

Ефимова трижды становилась чемпионкой мира, 10 раз побеждала на чемпионатах Европы (семь из них — на короткой воде), а также стала бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне; 10 ноября 2013 года в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом на короткой воде, показав время 28,71 секунды.

Проба В Макова уже вскрыта

Сальников также подтвердил вскрытие пробы B у пловца Сергея Макова. FINA также временно отстранила от соревнований пловца сборной России Сергея Макова после того, как спортсмен провалил допинг-тест. «По этому допинг-случаю могу подтвердить, что проба В уже вскрыта», – сообщил он.

В пробе Макова, взятой 12 октября во время этапа Кубка мира по плаванию на короткой воде в Москве, обнаружено запрещенное вещество остарин (селективный модулятор андрогенных рецепторов). Маков, специализирующийся в плавании на спине, отстранен от соревнований с 20 января, решение специального комитета FINA по допингу будет вынесено позже.

Маков в составе сборной России по плаванию установил мировой рекорд в смешанной эстафете на этапе Кубка мира, завоевал бронзу Универсиады в Шэньчжене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама