17:52
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Одесский «Черноморец» покинули пять легионеров

Опубликовано
Текст:

В связи со сложной политической обстановкой на Украине одесский «Черноморец» расторг контракты с пятью иностранными футболистами.

«Учитывая чрезвычайно сложную общественно-политическую ситуацию, отсутствие конкретики со стороны ФФУ (Федерации футбола Украины. – Infox.ru) и премьер лиги в сроках определения начала весенней части чемпионата страны, «Черноморец» был вынужден пойти навстречу настойчивым просьбам иностранных футболистов команды и членов их семей, которые крайне обеспокоены за свою безопасность, а также за перспективы полноценной игровой практики в ближайшее время», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«В связи с этим, наш клуб принял решение прекратить действие контрактов по соглашению сторон со следующими игроками: Пабло Фонтанельо, Маркус Бергер, Андерсон Сантана, Франк Джа Джедже, Лоренцо Риера. «Черноморец» сердечно благодарит этих футболистов за их колоссальный вклад в успешные выступления команды в последние годы. Их высокопрофессиональный, самоотверженный и яркий футбол позволил «Черноморцу» войти в число ведущих клубов страны и громко заявить о себе на европейской арене», – добавляется в сообщении.

Болельщики «Динамо» против матча со «Спартаком»

Болельщики киевского «Динамо» выступили с обращением к президенту клуба Игорю Суркису относительно проведения товарищеского матча с московским «Спартаком», который должен стать первым для стадиона «Открытие Арена» в Москве. Обращение размещено в группе болельщиков украинского клуба в соцсети «ВКонтакте», составители обращения обещают передать соответствующее открытое письмо и в офис клуба. «Уважаемый Игорь Суркис! В связи с агрессией России в Крыму и нарушением территориальной целостности Украины предлагаем немедленно отказаться от участия в матче-открытии стадиона «Открытие Арена» против ФК «Спартак» Москва 24 июля этого года, дабы не допустить всевозможных провокаций и проблем!» – говорится в обращении, которое приводит «Чемпионат.com».

Украинцы не сыграют с командой США

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что товарищеский матч между сборными Украины и США не состоится. Ранее сообщалось, что встреча, которая должна была пройти в Харькове, перенесена на Кипр.

«О каком футболе может идти речь, когда такая ситуация в стране? Поэтому на Кипр сборная не полетит, матч со сборной США не состоится. Это решение Федерации футбола страны, тренеров сборной и футболистов, – приводит слова Конькова unian.net. – Мы хотим играть в своей стране, мы хотим играть у себя дома».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама