18:27
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Чеканов продолжит тренировать женскую сборную России по хоккею

Опубликовано
Текст:

Главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов сообщил, что совет Федерации хоккея России поставил ему неудовлетворительную оценку, однако принял решение не отстранять от работы с командой.

«Оценку нам поставили неудовлетворительную, мы не выполнили задачу. Но совет принял решение, что я останусь работать с женской сборной. Главный вопрос был в том, что мы не забили Швейцарии. Не хватило реализации. Впервые игроки оказались при такой поддержке, когда болели за нас, а не против. Но сказалось. У нас в команде было достаточно игроков, которые могли бы решить исход матча, но не получилось», – приводит слова Чеканова «Чемпионат.com».

Также на исполкоме ФХР Чеканов извинился перед болельщиками. «Хочу публично извиниться перед всеми болельщиками, которые переживали за нас! Мы старались и работали до конца. По ходу турнира мы получали много сообщений со словами поддержки. Зрителям был интересен женский хоккей. Думаю, что на такой волне после Олимпиады женский хоккей станет более популярен в России», – подчеркнул он.

Варнаков получил «удовл»

Главный тренер молодежной сборной Михаил Варнаков отметил, что на заседании исполкома его работу признали удовлетворительной. «Наша работа получила удовлетворительную оценку. Пока не могу сказать, останусь ли работать со сборной, но предложение оставить весь тренерский штаб молодежной сборной было озвучено. На исполкоме мою работу признали удовлетворительной. Но прежде чем говорить о новом контракте, надо доработать этот. Это решение не будет зависеть от того, останется ли Билялетдинов работать со сборной. Хотя мы сотрудничали и придерживались примерно одной тактики», – сказал специалист.

«В этом году я даже больше удовлетворен своей работой, чем год назад. Хотя и было разочарование, что мы не попали в финал. В советское время мы могли набрать три состава молодежной сборной, которые на равных бы играли с канадцами и шведами», – посетовал Варнаков.

Баулина не критиковали

Главный тренер юниорской сборной России Павел Баулин на исполкоме ФХР сообщил, что команда при подготовке к чемпионату мира проведет два товарищеских матча с молодежной командой. Встречи запланированы на 7 и 9 апреля.

«Критики не было, все прошло как всегда. Подготовка начнётся с 27 марта, всё по плану, у нас две товарищеские игры 7 и 9 апреля с молодёжной сборной. Задача всегда – наивысшее место», – цитирует Баулина агентство «Р-Спорт».

«Со всеми игроками из Северной Америки общаюсь, все готовы приехать, но всё будет зависеть, как они освободятся. Алексей Слепцов и Дмитрий Сергеев уже сейчас могут приехать, их клубы не попадают в плей-офф, еще четыре человека на грани попадания. Все решится в последних турах 14 и 15 марта», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама