18:11
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Норвежские футболисты: в России мы играли договорные матчи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший защитник петербургского «Зенита» Эрик Хаген заявил о том, что в бытность футболистом российского клуба ему доводилось участвовать в организации договорных матчей.

Один из матчей, по словам норвежца, даже был еврокубковым. «Один из наших футболистов знал одного из судей – уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие премиальные за победу в еврокубках, по $12 тыс. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это гребаное д***мо, мы и так сильнее соперника. Но все решили платить, так что я тоже заплатил», – сказал Хаген в интервью Vg.no.

Футболист также заявил, что в концовке сезона чемпионата России-2007 судьи помогали команде выиграть золотые медали. «Наши последние 10 матчей того сезона… Мой бог! Все решения судей были в пользу «Зенита». Мне было довольно неловко. Предыдущий же сезон складывался наоборот. Мы боролись с ЦСКА за титул и играли с ними в концовке сезона. Взяточничество и подкуп были так широко распространены, что руководство каждого из клубов до матча обвинило друг друга в попытке подкупа», – отметил он.

«Мы забили гол, когда до положения вне игры было пять или шесть метров, судья на линии поднял флажок. Тогда мы поняли, что исход матча также решен. Позже последовал угловой, никто из игроков «Зенита» ни сделал в своей штрафной ничего преступного, но человек упал, и ЦСКА получил пенальти. Понятно, что они выиграли и матч, и титул», – сказал норвежец.

«Это чушь!»

Журналисты Vg.no связались с арбитром, которого бывший защитник питерского «Зенита» Эрик Хаген обвинил в нечистоплотности. Рефери, имя которого не называется, заявил о ложных обвинениях со стороны экс-зенитовца.

«Это ерунда. Это просто шутка. Я не получал никаких предложений (денег за результат в матче). Никто не спрашивал меня об этом», – сказал арбитр и повесил трубку. Когда же журналисты перезвонили судье, его телефон был выключен.

«Неплохо бы два раза упасть в чужой штрафной»

Бывший футболист казанского «Рубина» Йорген Ялланн, выступавший в России в 2005-2006 годах, заявил, что знает как минимум о двух странных матчах, сыгранных его командой.

«На самом деле было много матчей, когда ты выходил на поле и понимал, что все решено и не важно, как ты будешь играть. Если говорить об отдельных матчах, то первый из них – такая игра. Противник был выше нас в таблице, мы играли в гостях, и матч должен был быть очень упорным. Вместо этого мы чрезвычайно легко забили первый гол в начале встречи, а затем получили право на пенальти, и счет стал 2:0. В итоге мы победили 5:1. Атмосфера в раздевалке после матча была, скажем так, особой. Как правило, после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, всем было интересно, что произошло», – сказал игрок.

«Второй матч – игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, вдруг – стучатся наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы сделали это, и все, кто выходил с первых минут, получили по $ 7 тыс., запасные, среди которых был и я, – по $ 4 тыс», – отметил футболист.

«Легионеры, что пришли в «Рубин» раньше меня, рассказывали, что перед игрой кому-то из игроков говорили, что было бы неплохо два раза упасть в чужой штрафной. Он два раза упал, и судья дал два пенальти», – сказал Ялланн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
23.08.2019, 16:39
В рамках Мемориала имени Ивана Ромазана в Магнитогорске «Сибирь» проиграла челябинскому «Трактору» со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
Реклама