18:00
Москва
16 августа ‘17, Среда

Лаюшкин и Казьменко досрочно завершат судейскую карьеру

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что сразу четыре российских арбитра больше не будут обслуживать матчи чемпионата России по футболу и досрочно завершат карьеру.

Эти судьи – Максим Лаюшкин, Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов и Вячеслав Харламов. «Подчеркиваю, их не переведут в первый или второй дивизион. Они больше вообще не будут судить», – передает слова главы РФС «Российская газета».

Вышеперечисленные арбитры были отстранены от работы до конца сезона решением Департамента судейства и инспектирования РФС.

Лаюшкин в нынешнем сезоне обслуживал семь матчей чемпионата России по футболу, столько же отработал Казьменко. Кузнецов был главным рефери в 11-ти матчах, а на счету Харламова 10 встреч премьер-лиги и один матч Кубка России.

Одной из причин отстранения Лаюшкина стало спорное решение в матче между «Рубином» и «Ростовом». На последней добавленной минуте рефери удалил вратаря казанского клуба Сергея Рыжикова за сомнительный фол против Артема Дзюбы.

Участником неоднозначного эпизода стал и Казьменко, судивший матч ЦСКА – «Волга». Полузащитник армейцев Алан Дзагоев нарушил правила против Александра Шуленина. Сначала рефери показал игроку желтую карточку, но почти мгновенно переменил решение и выгнал игрока с поля. В прошлом году Казьменко был выведен из числа арбитров ФИФА.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама