00:32
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Жуков готов переизбираться на пост президента ОКР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что готов будет вновь выставить свою кандидатуру на выборы главы организации на отчетно-выборном олимпийском собрании, которое состоится 29 мая.

«Выдвижение кандидатов должно закончиться до 15 мая. Выдвигать кандидатов в президенты могут все члены ОКР. Пока еще выдвижения не было. Надеюсь, что меня выдвинут тоже», – сказал Жуков журналистам, отвечая на вопрос, готов ли он участвовать в выборах, если его кандидатура будет предложена.

«У нас (такой) порядок, что члены Олимпийского комитета – это могут быть федерации – должны кандидатуру выдвигать», – цитирует его РИА «Новости».

Между тем должности вице-президентов Олимпийского комитета России (ОКР) могут стать выборными из числа членов исполкома ОКР. «Вице-президенты Олимпийского комитета тоже будут избираться Олимпийским собранием, так же как и исполнительный (генеральный) директор и генеральный секретарь», – гласит текст пресс-релиза ОКР.

Позже глава ОКР пояснил журналистам, что вице-президенты ОКР «будут избираться большинством голосов – две трети должны проголосовать за них».

При этом как заметил Жуков, состав исполкома ОКР не сможет превышать 25 человек. «Сейчас по той редакции обновленного устава, который мы предлагаем, еще будет рассматриваться олимпийским собранием – 25 человек (смогут входить в состав исполкома)», – сказал Жуков журналистам.

Изменения должно утвердить олимпийское собрание, которое пройдет 29 мая 2014 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама