02:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

IIHF дисквалифицировала двух хоккеистов сборной Латвии

Опубликовано
Текст:

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) вынес решение по делу двух хоккеистов сборной Латвии, попавшихся на допинге во время Олимпиады в Сочи.

Из-за положительного результата допинг-пробы нападающий Виталий Павлов дисквалифицирован на полтора года. Решение вступает в силу с 1 мая, сообщает пресс-служба IIHF.

Таким образом, форварду рижского «Динамо» запрещено выступать в соревнованиях под эгидой IIHF до 30 октября 2015 года. Что касается защитника Ральфа Фрейбергса, то решение по нему будет вынесено позднее.

Положительная проба была взята у Павлова после матча 1/4 финала с Канадой (1:2). В его организме были обнаружены следы метилгексанамина.

Еще в начале марта врач рижского «Динамо» Арис Айварс на специальной пресс-конференции сообщил, что знает, как запрещенные вещества попали в организм защитника сборной Латвии Виталия Павлова. По словам доктора, после внимательного изучения всех лекарств и БАДов, принимаемых в рижском клубе, было выявлено одно подозрительное.

«Мы используем этот продукт на протяжении шести лет, но тут была другая модификация, – сказал он тогда. – Когда Павлов вернулся в Ригу, попросил его дать мне упаковку от этого препарата, и на этикетке я заметил запрещенное вещество. Что интересно, в сертификате на лекарство об этом не говорилось, а на этикетке оно было указано. Видимо, сертификат не соответствовал содержимому».

На этой же пресс-конференции Айварс взял вину на себя, так как он не проверил информацию на таре.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама