02:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФХР поставила сборной России «неуд» за ЮЧМ-2014

Опубликовано
Текст:

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Павел Баулин заявил, что выступление команды на чемпионате мира признано исполкомом Федерации хоккея России (ФХР) неудовлетворительным.

«Неудовлетворительная оценка. Для себя сделал анализ и свои выводы. По команде могу сказать, что если был бы еще один турнир, то выбрал бы тех же ребят. Можем сетовать только на травму форварда Максима Лазарева», – цитирует Баулина РИА «Новости».

На прошедшем в Финляндии чемпионате мира сборная России проиграла в четвертьфинале сборной Чехии и заняла пятое место на турнире. Сборная Чехии дошла до финала чемпионата, в котором уступила американцам. «Они удивили, это был один из ровных турниров, где было много неожиданностей и неожиданных результатов», – заметил Баулин.

По словам специалиста, «было бы оптимальным пойти по американскому пути и готовить одну команду», также можно разбить Молодежную хоккейную лигу (МХЛ) «на две возрастные группы, где ребята младше тоже будут считать себя лидерами в своей группе».

«Как в Европе – играют команды в лигах до 18 лет и до 20, – отметил Баулин. – Нашим игрокам нужно, чтобы они были лидерами. Из игроков МХЛ в тридцатке лучших бомбардиров нет ни одного игрока».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама