18:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лихачев вернулся в «Динамо» после пятилетнего перерыва

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером московского «Динамо» стал Сергей Лихачев, вернувшийся в столицу после пятилетнего перерыва.

В офисе московского клуба были улажены последние формальности и подписан трехлетний контракт со специалистом, в минувшем сезоне покинувшим «Сибсельмаш», сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России.

Экс-тренер динамовцев Тони Линдквист и тренер Вячеслав Архипкин покинули клуб – помогать новому рулевому будет Ильяс Хандаев, ранее занимавший пост спортивного директора.

«Я рад подписанию контракта с «Динамо», для меня это событие неординарное. Всегда приятно возвращаться туда, где провел хорошие годы работы. Связь с руководством клуба не прекращалась, мы поддерживали отношения. И сейчас, когда пригласили вновь возглавить команду, от такого предложения я, конечно, отказаться не мог. Очень приятно работать с хоккеистами, которые борются за высокие места во всех турнирах, но прекрасно осознаю, что это огромная ответственность», – сказал Лихачев.

На вопрос, какие изменения он готов привнести в игру «Динамо», специалист ответил: «Динамо» всегда славилось атакующей игрой. При Тони Линдквисте она немного изменилась, большой акцент был сделан на контроль мяча. Но сейчас, по решению руководства клуба, пришло время что-то изменить. Поэтому будем работать, чтобы вернуть качество и направленность атакующей игры. Честно говоря, даже не спрашивал о задачах. В «Динамо», насколько я знаю, всегда стоить одна задача – выигрывать. Настолько к этому все привыкли, что в разговоре эту тему не обсуждали», – сказал тренер.

Ранее Лихачев уже возглавлял москвичей с апреля 2008 по ноябрь 2009 года, выиграв с командой золотые медали чемпионата России и Кубок страны, а также два Кубка Европейских чемпионов и Кубок Эдсбюна.

За свою тренерскую карьеру Сергей Лихачев, помимо москвичей, возглавлял кемеровский «Кузбасс», иркутскую «Сибскану», казанскую «Ракету», архангельский «Водник», красногорский «Зоркий», «Саяны-Хакасию» и новосибирский «Сибсельмаш».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама