21:28
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Елена Балтача умерла от рака печени

Опубликовано
Текст:

На 31-м году жизни скончалась британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача. У нее был рак печени.

В июне на кортах турниров в Бирмингеме и Истбурне пройдут выставочные матчи в память о Балтаче. Звезды мирового тенниса Энди Маррей, Мартина Навратилова, Тим Хенман, Грег Руседски и другие согласились принять участие в благотворительных матчах, средства от которых будут направлены в фонд борьбы с раком и фонд Елены Балтачи, сообщает пресс-служба WTA.

Агент Балтачи, а также ее подруга Элеанор Престон рассказала о том, что спортсменка должна быть примером для подражания. «Балли всегда все воспринимала стоически, она никогда не причитала: «Почему это случилось именно со мной?» Она была необычайно сильной и целеустремленной. Она добилась многого, несмотря на то, что у нее были серьезные проблемы с печенью уже с 19-летнего возраста. Вот почему она должна стать примером для подражания», – приводит слова Престон Sky News.

Российская спортсменка Екатерина Бычкова выразила соболезнования в связи со смертью своей коллеги по теннису. «Это ужасно. Ужасно неожиданно, быстро, страшно... R.I.P....» – написала она в своем «твиттере».

Примерно также отреагировала и Светлана Кузнецова. «Мне нечего сказать, я опустошена. Покойся с миром, Елена. Это несправедливо. Мыслями я вместе с ее семьей. Она была прекрасным человеком», – написала Кузнецова в своем микроблоге.

Балтача, которая в 2010 году добралась до топ-50 мирового рейтинга WTA, доходила до третьего раунда Открытого чемпионата Австралии и Уимблдонского турнира. В активе 30-летней спортсменки 11 побед на турнирах серии Международной теннисной федерации (ITF). Также она была первой ракеткой Великобритании.

Отец спортсменки – бывший футболист киевского «Динамо» Сергей Балтача. Ее мать Ольга представляла СССР на Олимпийских играх в пятиборье. Елена Балтача завершила карьеру в ноябре 2013 года из-за проблем со здоровьем.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама