11:15
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минское «Динамо» заключило контракты с Чичу и Эллисоном

Опубликовано
Текст:

Минское «Динамо» заключило контракты с четырьмя новичками – Полом Щехурой, Джонатаном Чичу, Иваном Шварни и Мэттом Эллисоном.

Со всеми новичками будут заключены двухлетние односторонние контракты, сообщает пресс-служба клуба.

Пол Щехура

28-летний Щехура является уроженцем канадского Брэнтфорда. После нескольких лет выступлений в юниорских и минорных лигах сумел пробиться в НХЛ лишь в сезоне-2008/09. Однако ни в «Тампа-Бэй Лайтнинг», ни в «Баффало Сэйбрз» закрепиться не смог. После этого игрок переехал в КХЛ. Сезон-2012/13 Щехура начал в пражском «Льве», однако уже спустя три поединка отправился в рижское «Динамо», где в 43 матчах забросив восемь шайб и отдав 20 результативных передач. Также великолепно новобранец «зубров» проявил себя в Кубке Надежды, который рижане выиграли – 13 поединков, 5+7.

В прошедшем сезоне Щехура доказал неслучайность этих успехов, в 53 встречах регулярного первенства забросив 17 шайб и набрав 18 ассистентских баллов. В семи матчах плей-офф в активе игрока четыре голевые передачи.

Джонатан Чичу

33-летний Чичу, уроженец канадского городка Мус-Фактори в провинции Онтарио, является первым и до сих пор единственным индейцем, выходившим на лед в официальных матчах НХЛ. В сезоне-2002/03 он дебютировал в составе «Сан-Хосе Шаркс». Пик НХЛ-овской карьеры Чичу пришелся на сезон-2005/06. В нем новобранец «Динамо» забросил 56 шайб и 37 раз ассистировал партнерам. Как итог – приз «Морис Ришар Трофи», который вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата. В сезоне-2009/10 Чичу решил сменить клубную прописку и перебрался в «Оттаву Сентаторз». Общая его статистика в НХЛ – 501 матч (170+135).

После нескольких лет, проведенных в АХЛ, Чичу перебрался в клуб КХЛ «Медвешчак» из Загреба и адаптировался на удивление быстро, забросив первую шайбу хорватского клуба в КХЛ. Его статистика в регулярном первенстве – 54 матча, 19+19; в плей-офф – 4 поединка, 0+2.

Иван Шварни

29-летний уроженец словацкой Нитры, Шварни, большую часть карьеры провел в чемпионатах Словакии и Чехии за родную «Нитру», «Тржинец», «Литвинов» и, наконец, братиславский «Слован». Выступал он в составе словацкого флагмана и в первый его КХЛ-овский сезон. Тогда в 44 матчах регулярного первенства защитник забросил одну шайбу и отдал семь результативных передач при показателе полезности «-3». В плей-офф Шварни сыграл три матча и один раз поразил ворота соперника.

Следующий сезон новобранец «Динамо» начал в загребском «Медвешчаке» и провел его блестяще: в регулярном первенстве сыграв 53 встречи (2+5, «+10»), в плей-офф – 4 поединка (0+1, «-3»). Помимо клубной карьеры, в послужном списке Шварни немало матчей за национальную сборную. Его дебют в ее рядах состоялся еще в сезоне-2006/07.

Мэтт Эллисон

30-летний уроженец канадского Данкана, Эллисон, в 2002 году был задрафтован «Чикаго Блэкхоукс» под общим 128-м номером. Его дебют в НХЛ в составе «ястребов» состоялся в следующем сезоне. Впрочем, тогда он провел только 10 матчей и заброшенными шайбами не отметился. В следующем сезоне Эллисон перешел в «Филадельфию Флайерз», но закрепиться в составе новой команды не смог.

После скитаний по АХЛ игрок принял решение попробовать свои силы в Европе. Первым его клубом в КХЛ стало рижское «Динамо», и новобранец с ходу удивил результативностью, забросив 15 шайб и отдав 23 голевые передачи в 58 поединках. Следующий сезон Эллисон начал в ХК МВД и вновь был заметен – 52 матча в регулярном первенстве (16+18) и 22 поединка в плей-офф (4+9). Далее в карьере канадца был продолжительный нижегородский период, в общей сложности хоккеист провел в «Торпедо» три сезона, сыграл 111 матчей, 34 раза поражал ворота соперников и 53 раза ассистировал партнерам. В прошлом году после непродолжительной побывки в швейцарском «Биле» Эллисон был востребован в составе загребского «Медвешчака».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама