06:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Вильфредо Леон перешел в казанский «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-летний кубинский доигровщик Вильфредо Леон продолжит карьеру в казанском «Зените».

В апреле 2013 года Кубинская федерация волейбола объявила об отчислении Леона из состава сборной страны и его дисквалификации на два года. Причина – попытка игрока подписать контракт с европейским клубом. Минувший сезон нападающий пропустил и тренировался в Польше.

«У нас с Леоном подписан предварительный контракт, – цитирует директора «Зенита» Олега Брызгалова пресс-служба клуба. – Сейчас нами получено подтверждение от FIVB (международной федерации волейбола. – Infox.ru), что дисквалификация игрока будет сокращена до одного года. В мае кубинец должен приехать в Казань уже со своим международным трансфером. Затем он пройдет углубленный медицинский осмотр и несколько недель будет тренироваться с командой. После этого нами будет подписан полноценный контракт».

Леон – настоящий волейбольный вундеркинд. В 14 лет он дебютировал в национальной команде Кубы, а в 17 лет стал самым молодым в истории капитаном сборной. В 2009 году он был признан лучшим подающим «Финала шести» Мировой лиги, но завоевать медаль ему помешала сборная России, которая обыграла кубинцев в матче за третье место.

В 2010 году высокая результативность Леона вывела команду Кубы в финал чемпионата мира, в котором кубинцы оказались бессильны против Бразилии (0:3). В том же году Леон принес Кубе победу в первых юношеских Олимпийских играх, наколотив 110 очков в четырех матчах.

За свою карьеру Леон выступал за «Капиталинос» и «Ориенталес де Сантьяго». Среди его достижений серебро чемпионата мира (2010), серебро Всемирного Кубка чемпионов (2009), бронза Мировой лиги (2012), золото чемпионата Северной и Центральной Америки (2009, 2011), серебро Панамериканских игр (2011), серебро молодежного чемпионата мира (2009).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама