08:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Чемпиона России по фигурному катанию призвали в армию

Опубликовано
Текст:

Военный комиссариат Свердловской области завершает оформление документов для призыва на службу чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна.

«Максим Ковтун будет призван этой весной для прохождения военной службы в балашихинской спортивной роте (Московская область)», – цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы Центрального военного округа.

Всего в весенний призыв военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, включающим прыжки на батуте, маунтинбайк, греблю на байдарках и каноэ, пулевую стрельбу, пятиборье, лёгкую и тяжёлую атлетику, фехтование, конькобежный спорт, сноуборд и горные лыжи, бокс, дзюдо и триатлон.

Среди призываемых спортсменов 5 мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Будущие военные спортсмены будут направлены в спортивные роты, дислоцируемые в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе, где им предоставят возможность продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.

Генеральный директор Федерации фигурного катания Валентин Писеев отметил, что никаких проблем призыв не вызовет. «Максим Ковтун будет призван на непродолжительный срок, примерно неделю. Сроки были согласованы как с фигуристом, так и с его тренером и выбраны так, чтобы не мешать его подготовке к соревнованиям. Поэтому никакого беспокойства быть не может», – заявил Писеев «Чемпионату».

Ковтун выступает в мужском одиночном катании. Он является победителем финала Гран-при среди юниоров сезона-2012/13 и чемпионом России в сезоне-2013/14. На последнем чемпионате мира спортсмен занял четвертое место.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама