15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Галимов сменил «Атлант» на ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА и подмосковный «Атлант» достигли договоренности о переходе вратаря Станислава Галимова в армейский клуб.

Срок соглашения с 26-летним стражем ворот составит два года, сообщает пресс-служба ЦСКА.

Галимов – воспитанник челябинской школы. За свою карьеру выступал за «Нефтяник» (Альметьевск), казанский «Ак Барс» и «Атлант». С «Ак Барсом» в 2009 и 2010 году стал обладателем Кубка Гагарина.

В минувшем сезоне провел 41 матч за «Атлант», в которых пропускал в среднем 1,91 шайбы за игру, отразив 93,3% бросков. Также в сезоне-2013/14 сыграл 2 матча за сборную России, в которых пропускал в среднем 1,5 шайбы за игру и отразил 94,1% бросков.

100 млн компенсации

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сообщил, что голкипер переходит в ЦСКА за компенсацию в 100 миллионов рублей. «Галимов переходит в ЦСКА за 100 миллионов рублей. Мы считаем, что в сложившейся ситуации это нормальная компенсация за такого сильного голкипера, как Станислав», – приводит его слова агентство «Р-Спорт».

«Увы, так сложилась ситуация: не секрет, что у нашего клуба есть определенные финансовые трудности. Решение принималось не сразу, мы не хотели его отпускать. У нас нет никаких претензий к Галимову как к человеку или спортсмену. Но, повторюсь, так сложилась ситуация. Надеюсь, карьера Станислава и дальше будет идти в гору. Мы уже ведем работу по поиску того, кто заменит Галимова. Думаю, скоро мы найдем нужного кандидата», – отметил Жамнов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама