07:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Вяльбе продолжит руководить российским лыжным спортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе единогласным решением переизбрана на новый четырехлетний срок по итогам отчетно-выборной конференции.

Вяльбе была единственным кандидатом на выборах нового главы организации, отмечает РИА «Новости». Отчетно-выборная конференция ФЛГР прошла в городе Заинске в Татарстане. В программе конференции: отчет президиума ФЛГР, отчет контрольно-ревизионной комиссии, а также выборы президиума и контрольно-ревизионной комиссии ФЛГР.

Вяльбе заявила, что благодаря новой комплексной программе, которая будет разработана перед зимними Играми-2018, ФЛГР постарается избежать ошибок, допущенных перед Олимпиадой в Сочи.

«Я благодарна тем, кто выдвинул мою кандидатуру. Надеюсь, мы вместе будем работать еще 4 года. Нужно работать над укреплением связей с региональными федерациями, разработать новую комплексную программу с учетом всех допущенных ошибок, чтобы не повторить их на Играх в Южной Корее в 2018-м. И дальше будем работать над улучшением подготовки тренерских кадров», – сказала Вяльбе на конференции.

По ее словам, «хотелось бы развивать и улучшать наши спортивные объекты в регионах» и «увеличить количество соревнований» в России в календаре Международной лыжной федерации (FIS). «Думаю, что это тоже возможно», – заметила она.

«У нас «не обучен» Дальний Восток, и хочется прописать отдельной строкой задачи именно по этому региону. Он давал сборной России великих спортсменов. Безусловно, хотелось бы продолжить работу и с нашими спонсорами. Готова работать во всех направлениях и находить общий язык со всеми», – заключила Вяльбе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама