18:15
Москва
16 августа ‘17, Среда

Брат погибшего болельщика «Зенита» требует от убийцы 2 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брат болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева, погибшего после драки в Петербурге, во время заседания суда потребовал от обвиняемого в его смерти возмещения материального и морального вреда.

«Я прошу взыскать в мою пользу 30 тысяч 400 рублей за материальный ущерб и 2 миллиона рублей за моральный ущерб», – цитирует его РИА «Новости».

По его словам, возмещение материального ущерба касается финансовых затрат на похороны брата.

Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как «Мареш», пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы.

С начала апреля того же года по подозрению в причастности к его гибели под арестом в Петербурге находится уроженец Дагестана Марат Мусаев.

В августе 2013 года стало известно, что о своей причастности к гибели Дмитриева заявил другой уроженец Дагестана, пожилой Исламбек Алиев, явившийся с повинной. Следствие не подтвердило эту версию.

По факту смерти Дмитриева возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (статья УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы).

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама