13:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Шведы обвинили Знарка в нечестной игре

Опубликовано
Текст:

Шведские эксперты обвиняют главного тренера сборной России Олега Знарка в мошенничестве. Ему вменяют в вину, что он во время финального матча чемпионата мира общался со своими коллегами по скрытому микрофону, хотя по условиям дисквалификации делать этого не мог.

Также Знарок не мог принять участие и в церемонии награждения российской команды, отмечает Aftonbladet.

Вчера сборная России в финале обыграла команду Финляндии со счетом 5:2 и стала чемпионом мира. Главный тренер россиян Знарок был дисквалифицирован IIHF на решающую игру: он не мог находиться вместе с командой, не должен был контактировать с ней или с тренерским штабом.

Олимпийский чемпион Илья Бякин подчеркнул, что дисквалификация Знарка не могла выбить россиян из игрового тонуса. «Отличный получился коллектив – когда кому-то тяжело, подставляют плечо, и команда постепенно за этот срок сплотилась. Было четко видно, что хоккеисты были заряжены именно на командную работу, а не на себя. Команду дисквалификация тренера выбить из колеи не могла – наоборот, это ребят разозлило по-хорошему. Да и вообще сильную команду, которая уверенно стремится к цели, тяжело вывести из равновесия», – приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Новоиспеченных чемпионов мира отметил и президент России Владимир Путин. Он поблагодарил национальную команду за великолепную игру в финале мирового первенства. «Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая, замечательная, результативная команда с характером. Это так здорово. Вы порадовали миллионы людей. Спасибо вам большое», – цитирует главу государства официальный сайт ФХР.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама