17:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Спартак» прекратит существование через два месяца

Опубликовано
Текст:

Петербургский баскетбольный клуб «Спартак» прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название.

«Прекращение деятельности клуба – это не ликвидация общества. Просто прекратится деятельность клуба как таковая, включая детские команды, молодежные. Может, город соберет детские команды – мы не знаем», – заявил агентству «Р-Спорт» президент петербуржской команды Александр Урицкий.

«Мне звонят люди от (главы спорткомитета Санкт-Петербурга Юрия) Авдеева, я им написал, что пресс-конференция будет в четверг, чтобы они не сказали, что они не знают об этом. У меня с собой будут все документы, все письма на (главу Лиги ВТБ Сергея) Иванова и губернатора города», – отметил он.

«У клуба есть арена, и ни один тренер, который приезжал к нам в этом году, не преминул сказать, что это лучшая арена в России по комплексным показателям – качеству паркета, залу, раздевалкам. Вам не кажется абсурдной ситуация, когда у клуба нет ни одного рубля долга, в отличие от тех клубов, которые закрываются, клуб играет на лучшем стадионе в России, не имеет никаких обязательств, которые нужно исполнить, но вынужден прекратить существование?» – задается вопросом президент клуба.

«Сотрудники клуба будут уволены через два месяца. Есть ли у них варианты по трудоустройству – у кого-то есть, у кого-то нет… Есть водители, бухгалтеры, есть люди, которые отдали этому клубу очень много лет. Насколько я понимаю, людей хотят убедить в том, что менеджер (президент клуба) был нерадивый», – резюмировал Урицкий.

«Спартак» был основан в 1935 году. Команда – двукратный чемпион СССР по баскетболу. В сезоне-2013/14 команда пробилась в плей-офф Единой лиги ВТБ, но уступила уже на стадии 1/8 финала.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама