16:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Полтавец останется у руля конькобежной сборной России

Опубликовано
Текст:

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что главным тренером сборной России по конькобежному спорту останется – Константин Полтавец, уроженец СССР и подданный Нидерландов.

«Константин Полтавец остаётся главным тренером сборной России по конькобежному спорту и будет координировать работу всех групп, – сообщил Кравцов агентству «Весь спорт». – Правда, к нашему тренерскому штабу он присоединится уже после завершения летнего подготовительного сезона, в начале осени. Сейчас ему надо поправить здоровье и набраться здоровья на следующий четырёхлетний олимпийский цикл».

«Насколько мне известно, Костя отказался рассматривать несколько интересных предложений, в том числе – от Королевского нидерландского союза конькобежцев. В настоящее время он ускорил процедуру лечения и восстановления, и постарается к началу сезона вернуться к непосредственной деятельности главного тренера сборной России», – отметил он.

Кравцов также рассказал, в каком составе будет работать тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту: «В сборной будет работать две группы. Одна – расширенная, совместная группа Юрия Петрова, Дмитрия Дорофеева и Павла Абраткевича, вторая – группа Маурицио Маркетто. Координацию деятельности групп и будет осуществлять главный тренер Константин Полтавец».

Сборная Россия по конькобежному спорту начинает подготовку к новому сезону. Сегодня группы под руководством Юрия Петрова, Дмитрия Дорофеева и Павла Абраткевича отправятся на первый сбор на Мальорку (Испания). Группа под началом Маурицио Маркетто соберется на первый сбор 3 июня в Италии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама