10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Петербургский сенатор попросил Путина спасти «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти баскетбольный клуб «Спартак».

«Мною направлено письмо президенту РФ оказать содействие в сохранении клуба, который является одним из старейших клубов страны», – сообщил Тюльпанов РИА «Новости».

Тюльпанов напомнил, что в связи с отсутствием финансирования на следующий сезон клуб может прекратить свое существование. «В Санкт-Петербурге огромное количество любителей баскетбола, город имеет развитую спортивную инфраструктуру и, безусловно, нуждается в профессиональном баскетбольном клубе», – говорится в письме Тюльпанова.

По его мнению, средства на финансирование клуба могут быть привлечены как из бюджетных, так и внебюджетных источников.

Тюльпанов отметил, что баскетбольный клуб «Спартак» в следующем году должен отметить свое 80-летие. За последние годы «Спартак» вошел в четверку лучших команд в Кубке Европы, завоевал Кубок России и стал бронзовым призером чемпионата России в 2013 году.

Ранее сообщалось, что петербургский «Спартак» прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название. БК «Спартак» был основан в 1935 году. Команда – двукратный чемпион СССР по баскетболу.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама