16:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Чемпион Европы-2013 перешел в краснодарское «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Доигровщик сборной России по волейболу, чемпион Европы-2013 Илья Жилин перешел в краснодарское «Динамо». Контракт с новичком рассчитан на два года.

«Я очень счастлив, что перешел в «Динамо» и хочу добиться в составе нашей команды высоких результатов, хочу радовать болельщиков своей игрой. Волейбольный мир тесен, и поэтому игроков, выступающих в «Динамо» я знаю или по совместной работе в клубах или в составе сборной. Все мы где-то пересекались. О краснодарском клубе я слышал только положительные отзывы. И с нетерпением жду, того момента, когда приеду в Краснодар», – цитирует игрока пресс-служба клуба.

За свою карьеру Жилин поиграл за кировское «Динамо», пермский «Уралсвязьинформ» (ныне «Прикамье»), одинцовскую «Искру», красногорский «Зоркий», белгородский «Локомотив-Белогорье», калининградское «Динамо-Янтарь», новоуренгойский «Факел» и новосибирский «Локомотив».

Среди его достижений на клубном уровне – серебро (2013/14) и бронза (2005/06) чемпионатов России, победа в Кубке России (2011) и Лиге чемпионов (2012/13), а на уровне сборных – золото чемпионата Европы среди молодежных команд (2004) и чемпионата мира среди молодежных команд (2005), победа в Мировой лиге (2013) и на чемпионате Европы (2013).

Захаров сменил Пермь на Краснодар

Другим новичком «Динамо» стал экс-доигровщик пермского «Прикамья» Павел Захаров. Контракт с игроком также рассчитан на два года. «Предыдущие два сезона Павел Захаров выступал за пермское «Прикамье», где очень хорошо проявил себя. Об этом говорит тот факт, что по показателям он входит в двадцатку лучших игроков суперлиги чемпионата России», – прокомментировал переход волейболиста генеральный менеджер «Динамо» Али Халилулин.

«Павел – достаточно молодой и перспективный доигровщик. У него хороший блок, хорошая атака, неплохая подача. Павлу есть к чему стремиться, мы ждем от него профессионального роста. Надеемся, что именно в краснодарском «Динамо» он сможет раскрыться и показать весь свой потенциал», – отметил он.

Кроме «Прикамья», Захаров также играл в казанском «Зените».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама