04:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Бывший футбольный судья Евстигнеев осужден за взяточничество

Опубликовано
Текст:

Заместитель председателя Федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев признан виновным в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество. Приговором суда Евстигнееву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

«Собранные следственным отделом по городу Мытищи Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю председателя региональной общественной организации «Федерация футбола Московской области» Александру Евстигнееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч .4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения)», – говорится в сообщении СУСК по Московской области.

В конце апреля 2013 года Евстигнеев захотел получить денежное вознаграждение от спонсора футбольной команды «Олимп» (Фрязино). Находясь в своем служебном кабинете, и будучи уверенным, что спонсор футбольной команды заинтересован в дозаявке двух футболистов ФК «Олимп» для участия в первенстве России по футболу среди команд третьего дивизиона, он сообщил ему, что указанная дозаявка возможна только при передаче ему денег.

При этом обвиняемый достоверно знал, что дозаявка футболистов для участия в указанном первенстве возможна только до 20 апреля 2013 года. Затем, Евстигнеев дал указание своему подчиненному, не осведомленному о его преступном умысле, оформить прошедшим числом дозаявочный лист на участие в указанном первенстве, указав в листе дату 19 апреля 2013 года.

«Покровительство «Олимпу»

Кроме этого, в ходе неоднократных переговоров со спонсором «Олимпа» Евстигнеев, всячески пытался ввести его в заблуждение относительно наличия у него возможности оказывать влияние на результаты футбольных матчей путем, дачи указаний судьям, осуществляющим судейства, заявив при этом, что за взятку готов обеспечить нужный результат.

Обладая информацией о результатах четырех матчей, проведенных ФК «Олимп», Евстигнеев сообщил, что указанные результаты матчей являются результатом его целенаправленной деятельности и покровительства «Олимпу», тогда как в реальности никакого отношения к перечисленным результатам он не имел и оказать влияние на исход футбольных матчей путем дачи указаний судьям, осуществляющим судейства объективно не мог. За якобы оказанное содействие он потребовал передать ему 90 тыс. рублей, пояснив, что из них по 15 тыс. рублей полагается за ничейные результаты двух матчей с «Олимпиком» и «Коломной-2», 30 тыс.рублей за победу над «Зорким» (5:0) и 30 тыс.рублей за победу над «Люберцами» (4:1) в уже прошедших матчах.

В результате 10 июля 2013 года Евстигнеев, находясь в своем служебном кабинете, согласно ранее достигнутой договоренности, получил от спонсора футбольного клуба денежные средства в размере 20 тыс. рублей за дозаявку футболистов для участия в указанном первенстве и 90 тыс. рублей за якобы оказанное содействие в получении хороших результатов в четырех футбольных матчах. После получения денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками, а денежные средства изъяты.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама