17:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФИФА посоветовала РФС не торопиться с «крымским вопросом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке направил письмо в адрес президента Российского футбольного союза Николая Толстых, в котором предложил не торопиться с присоединением клубов из Крыма к РФС.

Функционер проинформировал российскую сторону о том, что ФИФА в данный момент не может рассмотреть вопрос об одобрении идеи аффилировать Федерацию футбола Крыма, Федерацию футбола Севастополя и ряда клубов в российское футбольное сообщество, сообщает «Чемпионат».

Кроме того, ФИФА настоятельно рекомендует, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 устава ФИФА.

В заключение официального письма Вальке подчеркивает, что «может возникнуть ситуация, согласно которой любой компетентный орган может принять решение по этому или подобному вопросу в будущем».

Внеочередная конференция, на которой крымские клубы могут быть приняты в РФС, намечена на 7 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама