11:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Обвиняемый в убийстве фаната «Зенита» отказался признавать вину

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый по делу о гибели фаната петербургского «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша) отказался признавать вину.

«Вину свою не признаю, преступления не совершал. Все остались слепы и глухи к моим доводам… Хотелось бы просить суд вынести справедливое решение», – цитирует РИА «Новости» уроженца Дагестана Марата Мусаева.

Приговор будет оглашен во вторник в 16.00. Мусаеву грозит до 15 лет заключения.

Дмитриев, известный в фанатской среде как Мареш, пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы. В августе 2013 года стало известно, что о своей причастности к гибели Дмитриева заявил другой уроженец Дагестана, пожилой Исламбек Алиев, явившийся с повинной. Следствие, однако, решило, что мужчина себя оговорил.

Убийства футбольных фанатов, байкеров и представителей некоторых других сплоченных субкультур в России чаще других приобретают большой резонанс. Один из наиболее характерных примеров – убийство фаната московского «Спартака» Егора Свиридова в Москве в 2010 году обернулось массовыми беспорядками на Манежной площади.

Также в мае этого года в подмосковном Пушкино был до смерти забит другой фанат «Спартака». Предполагаемый убийца – уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов – был задержан весьма оперативно, что позволило предотвратить погромы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама