13:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Болельщик «Зенита», ударивший Граната, остался без наказания

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге закончилось рассмотрение дела против болельщика местного «Зенита» Алексея Нестерова, который ударил защитника московского «Динамо» Владимира Граната.

Предварительное слушание по делу закончилось неожиданно: с подсудимого сняты все обвинения «за примирением сторон». В суд поступило заявление потерпевшей стороны, которая полностью отказалась от претензий. Поэтому судья принял а решение освободить Нестерова в зале суда, сообщает «Советский спорт».

Нестеров покинул здание в сопровождении полицейских. Во дворе его ждала машина, и он уже через несколько секунд покинул территорию мирового суда, скрывая лицо и не давая никаких комментариев.

Инцидент произошел 11 мая в конце матча «Зенит» – «Динамо». Когда стало понятно, что петербуржцы уже не отыграются при счете 4:2 в пользу гостей, фанаты сине-бело-голубых прорвались на поле и сорвали игру. Судья рассчитывал продолжить ее, но после нападения на динамовца остановил встречу.

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.

Гранат простил «Гулливера»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев отметил, что, вероятно, Гранат понял и простил фаната «Зенита» по кличке «Гулливер».

«Честно говоря, не общался с Владимиром в последнее время. Раз стороны пошли на мировую, значит, нашли понимание. Думаю, Гулливер уже понес определенное наказание. Он же отсидел, если я не ошибаюсь, 30 суток», – цитирует Аджоева «Спорт-Экспресс».

«Было время, чтобы осознать свою неправоту. Гранат, видимо, понял и простил фаната. В любом случае, это дело станет хорошим уроком для всех. Надеюсь, такое больше не повторится. Повторюсь, нарушитель не остался безнаказанным, а пострадавший пошел на мировую», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама