22:24
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Базаревич возглавил «Локомотив-Кубань»

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» стал Сергей Базаревич. Контракт рассчитан на три года.

Еще 31 мая «Локомотив-Кубань» объявил, что не будет продлевать соглашение с главным тренером Евгением Пашутиным.

«Во вторник днем Сергей Базаревич и краснодарский клуб «Локомотив-Кубань» поставили подписи под трехлетним соглашением, – заявил агент специалиста Вадим Михалевский агентству «Р-Спорт» по телефону. – После трех лет в «Красных Крыльях», с которыми Базаревич добивался максимального результата, Сергей Валерианович принимает новый вызов. «Локомотив-Кубань» – это команда с большими возможностями, команда, входящая в десятку лучших в Европе».

«В соглашении с «Крыльями» была предусмотрена опция выхода, которой мы и воспользовались. Хочу отметить, что это решение не связано со сложной финансовой ситуацией в Самаре. Клуб испытывает трудности последние два года, но Базаревич оставался верен клубу и работал на совесть. Сейчас Базаревич хочет попробовать себя на другом уровне», – добавил агент.

Помимо Базаревича на вакантный пост претендовал литовец Йонас Казлаускас. «Отдельное спасибо президенту краснодарцев Андрею Ведищеву, который поверил в Базаревича, хотя среди других кандидатов были очень титулованные, маститые по меркам Европы специалисты», – заключил Михалевский.

Базаревич на протяжении последних трех сезонов возглавлял «Красные Крылья». Под руководством специалиста самарский клуб выиграл два Кубка России, а в сезоне-2012/13 стал обладателем Кубка Вызова. В сезоне-2013/14 «Красные Крылья» дошли до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где со счетом 0-3 в серии уступили УНИКСу.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама