13:33
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Канарейкин: «Спартака» в КХЛ в новом сезоне точно не будет

Опубликовано
Текст:

Главный тренер московского «Спартака» Федор Канарейкин подтвердил, что красно-белые не примут участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

«Хоккеисты разошлись по разным клубам. Уже никого собственно и не осталось. Знаю, что Вячеслав Фетисов пытался, что-то придумать. Например, играть в КХЛ молодежкой с добавлением нескольких опытных игроков. К сожалению, и этот вариант не сложился. Все упирается в финансовый вопрос. Сейчас главная задача – погасить задолженность клуба перед персоналом. Когда это произойдет, ситуация сдвинется с мертвой точки», – сказал Канарейкин в интервью Sportbox.

«Я обещал руководству «Спартака», что до самого последнего момента не буду вести переговоры с другими клубами. Я свое слово сдержал, но на данный момент все команды укомплектовались тренерскими штабами. Так что пока будущее в тумане. Желание работать есть, несмотря на то, что предыдущий сезон был очень тяжелым. Работа была проделана серьезная. Считаю, что ее результаты были видны», – сказал тренер.

На вопрос, не хотел он бы остаться в молодежной команде, возможно, в качестве руководителя, Канарейкин ответил: «Буду рассматривать любые варианты. Но, вы правы, в первую очередь буду изучать предложение «Спартака», если оно поступит. Я постоянно на связи с руководителями лиги, ветеранами «Спартака». Посмотрим, как будут развиваться события. Сейчас надо понять, что ждет молодежку. Кто будет инвестором. Какие цели он будет ставить. Какая будет стратегическая задача. Меня это волнует».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама