16:37
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сборная Испании покидает чемпионат мира

Опубликовано
Текст:

Сборная Испаниии досрочно потеряла титул чемпиона мира по футболу, проиграв во втором групповом матче команде Чили со счетом 0:2 и упустив все шансы на выход из группы.

Из группы В в следующую стадию вышли команды Чили и Голландии. Кто из них займет первое место, они определят в очном поединке в третьем туре.

Сборной Испании, чтобы немного реабилитироваться в глазах болельщиков, остается матч с австралийцами. Они также потеряли все шансы на выход из группы.

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске признал закономерность такого результата. «Мы заслужили вылет. Мы проявили характер, мы пошли вперёд, но нам не повезло в завершающей стадии. Игроки бежали. Конечно, если вы проигрываете, то нужно выполнять больше работы», – сказал он на пресс-конференции.

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс поздравил чилийцев с отличной игрой. «У нас в команде лишь нескольким игрокам больше 30 лет, так что очень жаль, что это поколение покидает чемпионат мира именно таким способом. Сыграл ли я свой последний матч за сборную? Не знаю, посмотрим. Остается лишь поздравить сборную Чили с отличной игрой. Когда сопутствует удача, такие вещи случаются. Это футбол. Четыре года назад у нас была белая полоса, сейчас черная», – приводит слова Касильяса AS.

Испания – Чили 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 – Эдуардо Варгас, 20; 0:2 – Чарлес Арангис, 43.

Стадион – «Маракана – Марио Фильо» (Сан-Паулу, Бразилия).

Судья – Марк Гейгер (США).

Предупреждения: Хаби Алонсо, 40 – Артуро Видаль, 26; Эугенио Мена, 61.

Испания: Икер Касильяс, Серхио Рамос, Сесар Аспиликуэта, Хорди Альба, Андрес Иньеста, Хаби Алонсо (Коке, 46), Давид Сильва, Хави Мартинес, Серхио Бускетс, Диего Коста (Фернандо Торрес, 64), Педро Родригес (Санти Касорла, 76).

Чили: Клаудио Браво, Гонсало Хара, Эугенио Мена, Гари Медель, Артуро Видаль (Карлос Кармона, 88), Маурисио Исла, Марсело Диас, Франсиско Сильва, Чарлес Арангис (Фелипе Гутьеррес, 64), Алексис Санчес, Эдуардо Варгас (Хорхе Вальдивия, 85).

Турнирное положение: 1. Голландия – 6 очков (2 игры, разница мячей 8:3). 2. Чили – 6 (2, 5:1). 3. Австралия – 0 (2, 3:6). 4. Испания – 0 (2, 1:7).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама