03:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мутко: Третьяк представил амбициозную и серьезную программу

Опубликовано
Текст:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Владислав Третьяк, переизбранный на пост президента Федерации хоккея России (ФХР), представил амбициозную и серьезную программу, реализация которой потребует усилий.

«Владислав Третьяк представил программу, я ее видел. Она амбициозная, серьезная, для ее реализации потребуются ресурсы, мобилизация всех усилий, объединение людей», – заявил он агентству «Р-Спорт».

«Роль и возможности ФХР не надо и преувеличивать, это общественная организация, она должна инициировать изменения в хоккее, пропагандировать, развивать хоккей, привлекать дополнительные ресурсы. Но без поддержки государства сложно что-то сделать. Так вот, ресурсы потребуются и человеческие, будут формироваться общественные органы, наблюдательный совет, исполком, и я думаю, если Фетисов будет работать в этих органах, то и его взгляды будут учтены», – добавил министр спорта.

Поздравляя Третьяка с переизбранием, Мутко отметил, что выборы были демократическими. «Хоккей – один из любимых видов спорта в стране, растет количество людей, которые в него играют, растет его популярность, материальная база, появляются ледовые дворцы, все это будет продолжаться. Большой интерес вызывает Континентальная хоккейная лига. В целом есть плюсы», – подчеркнул он.

«Есть и определенные проблемы, – добавил Мутко. – Но они не только в хоккее. Каждый этап развития общества выдвигает определенные проблемы. Сейчас мы серьезно, основательно подходим к качеству подготовке спортивного резерва, подготовке наших хоккеистов. Понятно, что там есть проблемы – и зарплаты тренеров, и методики подготовки, система соревнований, отбор. Решение их – важное направление, и не только в хоккее».

На отчетно-выборной конференции ФХР Третьяк в среду был переизбран на новый срок. Его единственным соперником на выборах был Вячеслав Фетисов. Третьяк возглавляет организацию с 2006 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама