23:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Итудис: знаю, что ЦСКА значит для европейского баскетбола

Опубликовано
Текст:

Димитрис Итудис, недавно назначенный новым главным тренером московского ЦСКА, отметил, что полностью осознаёт возложенную на него ответственность.

«Я знаю, куда пришел, и я знаю свои обязанности. Я знаю историю, знаю, что ЦСКА значит для европейского баскетбольного сообщества. Хочу сказать, что мы уже ведем активную работу. Вчера я провел шесть или семь встреч с игроками и работниками штаба… Я не тот человек, который говорит длинные речи. Для меня важны две вещи – концентрация и мотивация, и я буду требовать их от игроков», – цитирует грека «Чемпионат».

«Хочу добавить, что мы сейчас проделываем работу по созданию команды. Мы хотим подойти к подбору игроков очень тщательно, поскольку это самая важная часть работы в летний период. Правильный подбор очень важен для химии команды», – рассказал Итудис на специальной пресс-конференции.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что, назначив Итудиса на пост главного тренера, клуб сообщает, что не боится рисковать. «Тот тренд, который сформировался вокруг ЦСКА в последние годы, что мы покупаем тех, кто доставляет нам проблемы, мне он не нравится. И я хочу его поменять. Я думаю, что наш выбор приведет к успеху – это первое. Кроме того, я хочу создать новый тренд, который должен дать понять, что ЦСКА не боится рисковать. И второе, я думаю, что практически весь европейский баскетбол нуждается в свежих именах, в свежих идеях», – подчеркнул он.

«Кроме того, любой контракт с любым тренером, будь то звезда мирового масштаба или молодой специалист, всегда риск», – подчеркнул Ватутин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама