01:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Иванов видит Кущенко своим преемником во главе Единой лиги ВТБ

Опубликовано
Текст:

Сергей Иванов, возглавляющий баскетбольную Единую лигу ВТБ, заявил, что предложит на должность президента лиги экс-исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко, а сам хотел бы остаться почетным президентом.

«Лига состоялась и в связи с тем, что я очень сильно загружен, я не могу заниматься вопросами лиги каждый день, решать оперативные вопросы. Я принял решение, что на очередном совете лиги 20 июля я попрошу совет освободить меня от должности президента. И если совет согласится, я готов остаться в качестве почетного президента и решать стратегические вопросы. Я буду предлагать на пост президента Сергея Кущенко», – цитирует Иванова РИА «Новости».

Иванов является президентом Единой лиги ВТБ с 2011 года, курировал ее создание. Кущенко с 1995 по 2002 год был президентом баскетбольного клуба «Урал-Грейт» (Пермь), ставшего двукратным чемпионом России (2001, 2002), работал в исполкоме Российской федерации баскетбола и был ее вице-президентом. С 2002 по 2006 год – генеральный директор московского ЦСКА, с 2006 по 2009 годы – президент армейцев. В июле 2009 года он стал исполнительным директором СБР, а в 2010-м году был выбран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU).

Без украинцев

Украинские баскетбольные клубы «Донецк» и «Азовмаш» (Мариуполь) не выступят в следующем сезоне в Единой лиге ВТБ. В марте донецкий клуб был вынужден сняться с турнира из-за нестабильной ситуации на Украине, а «Азовмашу» пришлось играть последние домашние матчи в гостях.

«Что касается Украины, абсолютно ясно, что «Азовмаш» и «Донецк» играть в следующем сезоне не будут по причинам того, что творится на Украине. Мне жаль клубы, но сейчас на Украине нет баскетбола, и это очевидно. Будем надеяться, что ситуация стабилизируется, они смогут вернуться», – сказал Иванов журналистам на встрече в Кремле.

«Донецк» провел три сезона в Единой лиге ВТБ, «Азовмаш» же выступал в турнире с 2009 года. В пятом сезоне турнира участвовало 20 ведущих клубов из стран Восточной Европы и Казахстана.

Чемпионат Единой лиги ВТБ проводится с 2008 года. В пятом сезоне участвовало 20 ведущих клубов из стран Восточной Европы и Казахстана. Победитель турнира, не имеющий до этого лицензию в Евролигу, получает путевку в квалификацию сильнейшего баскетбольного турнира Старого Света. В истории турнира пять раз золотые медали завоевывали баскетболисты ЦСКА, один раз лигу выигрывали подмосковные «Химки». В сезоне-2013/2014 звание чемпиона России впервые разыгрывалось в рамках Единой лиги ВТБ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама