06:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Сборная России завершила чемпионат мира без побед

Опубликовано
Текст:

Сборная России в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу не смогла переиграть команду Алжира и не вышла в плей-офф. Матч завершился со счетом 1:1 (1:0)

В 1/8 финала сборная Алжира сыграет с командой Германии.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил неудачу в матче с Алжиром тем, что голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой.

«Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю это поражение. Но лазер – это факт. Ему слепили глаза и он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю», – сказал Капелло на послематчевой пресс-конференции.

Итальянец также подтвердил, что собирается продолжить работать с национальной командой. «Если меня захотят и дальше видеть, я продолжу работать. Думаю, я провёл хорошую работу», – передает слова Капелло «Чемпионат».

68-летний специалист руководит сборной России с 2012 года.

Алжир – Россия 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Александр Кокорин, 6.

Стадион – «Арена Байшада» (Куритиба, Бразилия).

Судья – Джюнейт Чакыр (Турция).

Предупреждения: Джамель Месба, 39; Набиль Гилас, 87; Ляссин Кадамуро, 90+2 – Дмитрий Комбаров, 57; Алексей Козлов, 59.

Алжир: Раис М'Боли, Эссаид Белькалем, Рафик Халлиш, Джамель Месба, Карл Меджани, Айсса Манди, Софьян Фегули, Ясин Браими (Хассан Йебда, 71), Набиль Бенталеб, Абделмумен Джабу (Набиль Гилас, 77), Ислам Слимани (Эль-Араби Хиляль Судани, 90+1).

Россия: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков (Игорь Денисов, 46), Олег Шатов (Алан Дзагоев, 67), Виктор Файзулин, Александр Кокорин, Александр Кержаков (Максим Канунников, 81), Александр Самедов.

Турнирное положение: 1. Бельгия – 9 очков (разница 4:1). 2. Алжир – 4 (6:5). 3. Россия – 2 (2:3). 4. Южная Корея – 1 (3:6).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама