04:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ветераны: Капелло нужно оставить у руля сборной России

Опубликовано
Текст:

Бывшие игроки сборной России сходятся во мнении, что на чемпионате мира национальная команда сыграла не совсем в свою силу, однако единодушны в том, что тренер Фабио Капелло должен остаться на своем посту.

Бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов посетовал, что команда не играла в атакующий футбол.

«Конечно, я расстроился, как и все остальные россияне. Мы не вышли в плей-офф, не выиграли в матче, в котором надо было побеждать. Что же касается самоотдачи, то не думаю, что об этом могут быть вообще какие-то разговоры. Если же говорить о самом футболе – посмотрев навскидку, сколько мы создали голевых моментов? Мы не играли в такой атакующий футбол, в который могли бы играть, и это разочаровало», – цитирует его «Чемпионат».

«Если ставилась задача выйти из группы, то, очевидно, задачу команда не решила. О дисциплине можно рассуждать, только находясь внутри команды: была ли причиной скованность игроков, нехватка мастерства или что-то другое. Сложно говорить об этом со стороны. Но некая скованность была обязана присутствовать, так как это чемпионат мира», – подчеркнул он.

«Капелло – молодец»

Бывший нападающий сборной России Александр Панов высказал свой вотум доверия Фабио Капелло. «Доверие к тренеру должно быть. Капелло – молодец, вывел команду на чемпионат мира, вселил во всех надежду. Не видно, кто бы мог возглавить сборную вместо него. Если бы были какие-то конкретные кандидаты, личности, можно было бы о чем-то говорить. На сегодняшний момент таких людей я не вижу», – сказал он.

Однако, по мнению экс-форварда, сборная задачу не выполнила. «Задачу-минимум по выходу из группы мы не выполнили, и это немного разочаровало. Но участие на чемпионате мира – уже большое достижение для нас. С другой стороны, те футболисты, которые у нас есть, выше головы прыгнуть не смогли», – отметил он.

«Ребята молодцы, что участвовали, но жаль, что недооценили группу и наступили на те же грабли. Жаль, что не прошли дальше, но на чемпионате мира не бывает случайностей. Слабые команды, которые плохо подготовились, едут домой. Хотя учитывая, что Испания, Италия и Англия отправились домой, говорить о том, что наши выступили очень плохо, наверное, не стоит», – резюмировал Панов.

«Стариков» надо убирать»

Бывший игрок сборной СССР и России Сергей Горлукович считает, что в работе Капелло есть немало позитивных моментов.

«С приходом Капелло случилось очень много положительных моментов, особенно омоложение команды, причем новые футболисты, такие как Шатов, Канунников, Козлов, на самом деле неплохо выглядели. Считаю, что и далее нужно вводить в состав больше молодежи, даже если не удастся выполнить задачу по успешному выступлению на Euro-2016. А всех «стариков», которым по 32-34 года, надо убирать», – цитирует Горлуковича агентство «Р-Спорт».

«Сборная России показала хорошие физические кондиции в матче с Бельгией, но во втором тайме против Алжира в этом плане ребята сдали. К тому же проиграли сопернику в характере, это, наверное, главное», – отметил он.

«Уровень оказался ниже, чем у Алжира»

Бывший игрок сборной России Руслан Нигматуллин после матча с Алжиром выразил мнение, что уровень игры российской команды на данный момент ниже, чем у соперника.

«Я могу сказать, что нельзя упрекнуть наших ребят в старании, желании победить, выйти в плей-офф, но, к сожалению, видимо, наш уровень не настолько высок, чтобы играть в 1/8 финала. Особенно печально, что наш уровень оказался ниже, чем у сборной Алжира. Не буду говорить про бельгийцев, потому что там почти все футболисты играют в топ-клубах Европы, а вот Алжир был нам не совсем ровней», – сказал Нигматуллин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама