17:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Динамо» приобрело французского полузащитника

Опубликовано
Текст:

Третьим новичком московского «Динамо» в этом межсезонье стал французский опорный полузащитник Вильям Ванкер.

«Я здесь, потому что меня привлекли амбиции «Динамо», – сказал Ванкер пресс-службе клуба. – Поговорил с руководством, с главным тренером и понял, что надо соглашаться на переезд. Российский чемпионат сильнее бельгийского, а «Динамо» – один из лидеров первенства. Это клуб, который нацелен на победы».

«Я никогда не был в России, медосмотр проходил в Дюссельдорфе, но большие города меня не пугают – родился и вырос в Париже. Кроме того, общался со своим приятелем Мехди Карсела-Гоналесом, игравшим в «Анжи», консультировался с ним, он дал вашей стране и чемпионату самые хорошие рекомендации», – отметил футболист.

«Мы долгое время наблюдали за Ванкером, это очень сильный опорный полузащитник. Его отличают цепкость, выносливость, хорошие физические данные, высокая самоотдача. Важно также, что Ванкер – максималист. Он амбициозен и голоден до побед. Перейдя в «Динамо», Вильям оказался в более сильном чемпионате, это должно ему помочь пробиться в сборную Франции», – подчеркнул спортивный диреткор «Динамо» Гурам Аджоев.

25-летний Ванкер начал карьеру в «Нанте», воспитанником которого и является, провел во взрослой команде пять лет и совсем немного не дотянул до 100 официальных матчей за «канареек».

Летом 2011-го футболист перебрался в льежский «Стандарт». Ванкер выступал в чемпионате и Кубке Бельгии, Лиге Европы и по итогам сезона-2013/14 завоевал чемпионские медали.

Ванкер – классический опорный полузащитник французской школы, довольно жесткий, цепкий, атлетичный и работоспособный.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама