08:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский велогонщик перешел в тайваньскую команду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион мира по трековым гонкам Иван Ковалев подписал контракт с тайваньской командой RTS-Santic, и уже 6 июля примет участие в многодневной гонке Qinghai Lake по дорогам Китая.

«Компания RTS – известный производитель велосипедов, Santic производит велосипедную форму, – рассказал Ковалев на своем персональном сайте. – Вместе они создали боеспособную команду, к которой я счастлив присоединиться».

«Для меня важно, что я не буду чувствовать себя чужим в незнакомой стране: в команде сразу несколько русскоязычных спортсменов: Руслан Каримов из Узбекистана, Андрей Мизуров из Казахстана и россияне – Борис Шпилевский и Николай Журкин», – отметил он.

«Также на мой выбор повлияло то, что китайские гонки мне очень подходят по рельефу – здесь широкие, хорошие дороги, очень редки завалы. Лучшей подготовки к трековым соревнованиям и не придумаешь. В прошлом я уже выигрывал в Поднебесной призовые места, а на «Туре Китая» был вторым в генеральной классификации», – сказал он.

В 2014 году Ковалев стал чемпионом по велоспорту на треке в дисциплине скрэтч. Он неоднократно был победителем этапов Кубка мира по трековым гонкам и международных шоссейных гонок. Он – 10-кратный чемпион России в гонках на треке и рекордсмен России в командной гонке преследования с 2011 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама