08:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Форвард сборной Алжира отказался от подарков арабских звезд

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной Алжира Ислам Слимани отказался принимать деньги и подарки от арабских звезд и бизнесменов, посоветовав пожертвовать их арабам из Палестины.

«Зеленым» (цвета алжирской сборной) не нужны ничьи деньги, в деньгах нуждаются наши братья в Палестине», – цитирует футболиста РИА «Новости» со ссылкой на алжирскую газету «Аль-Хабар».

Ранее арабская певица Ахлям заявила, что выделит по $10 тыс. каждому футболисту, забившему гол на чемпионате мира. Неназванному принцу из одной из стран Персидского залива приписывают обещание перечислить алжирской сборной в случае попадания в 1/8 финала «столько же денег, сколько получит от ФИФА победитель чемпионата мира». Один из алжирских бизнесменов пообещал подарить дорогой спортивный автомобиль каждому, кто забьет гол в ворота сборной Германии.

Сборная Алжира впервые вышла в плей-офф чемпионата мира, заняв второе место в группе с командами Бельгии, России и Южной Кореи. В 1/8 финала «лисы пустыни» лишь в дополнительное время проиграли сборной Германии со счетом 1:2.

Сборная уже вернулась в Алжир из Бразилии, где после массовой встречи с болельщиками на улицах столицы, спортсменов принял президент страны Абдельазиз Бутефлика. Большинство алжирских футболистов играют в известных европейских клубах. Алжир был единственным представителем арабского мира на чемпионате в Бразилии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама