08:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Скрипачка отобралась в Сочи-2014 благодаря фальсификации

Опубликовано
Текст:

Четыре спортивных функционера из Словении дисквалифицированы за фальсификацию результатов отборочных соревнований тайской скрипачки Ванессы Мэй, которая представляла Таиланд на Олимпиаде в Сочи в горных лыжах.

Специальная комиссия провела расследование и выяснила, что на отборочном этапе к Олимпиаде-2014 в словенском Крвавце результат, показанный Мэй, был сфальсифицирован, чтобы она смогла принять участие в Играх.

Президент Ассоциации лыжных видов спорта Словении Юрий Журей заявил, что были фальсифицированы время и результаты отбора. «В стартовый список вошли лица, которые в итоге даже не приняли участие в соревнованиях, спортсмен, который упал, каким-то образом оказался высоко в турнирной таблице, – сказал он. – Кроме того, заявленные сроки проведения соревнований не соответствовали фактическим датам».

По данным источника, фальсификация результатов была проплачена одной из компаний Таиланда, сообщает Associated Press.

На самих Играх Мэй, выступающая под фамилией Ванакорн, заняла 67-е место в дисциплине гигантский слалом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама