11:30
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В «Ростов» приехал полузащитник сборной Мали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередным новичком «Ростова» стал 19-летний малийский полузащитник Мусса Думбия, с которым клуб заключил четырехлетний контракт.

«Почему выбрал Россию? У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но главной мотивацией перехода в «Ростов» стало то, что здесь выступает Игор Лоло. Хорошо знаю его по работе в Академии Жана-Марка Гийю в Мали, выпускником которой я являюсь. Не сомневаюсь, Игор все расскажет, покажет и поможет мне адаптироваться на новом месте», – цитирует футболиста пресс-служба донской команды.

На вопрос, что он знает о России и ее чемпионате, Думбия ответил: «Следил за вашим чемпионатом и представляю его уровень. Настроен по боевому и готов бороться за место в составе. Хочу приносить моей новой команде как можно больше побед. Видел матчи сборной России и на чемпионате мира в Бразилии. Мне кажется, для успеха вам не хватило такого футболиста как Аршавин. Он лидер по духу и умеет вести игру команды, считаю его одним из лучших российских игроков».

Говоря о своем месте на поле, игрок сказал: «Могу играть на месте левого и правого атакующего полузащитника. В Академии чаще действовал слева, но в принципе мне комфортно и там, и там».

Ранее футболист два года играл на родине за клуб «Реал Бамако». В его составе Думбия стал серебряным призером чемпионата Мали, а также выступал в Лиге африканских чемпионов.

«Реал Бамако» пробился в 1/8 финала сильнейшего клубного турнира Африки, а новичок «Ростова» стал самым результативным игроком команды по системе гол плюс пас. Две недели назад Думбия дебютировал в составе сборной Мали. Малийцы в Пекине переиграли сборную Китая 3:1, на счету Думбии победная голевая передача.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама