08:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Надеюсь, Мутко перестанет стоять на стороне обмана и некомпетентности»

Опубликовано
Текст:

Президент московского ЦСКА Андрей Ватутин выступил с разъяснением касательного заявления министра спорта Виталия Мутко, который заявил что проведет собственное расследование причин, по которым игроки отказались приехать в сборную России для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2015 года.

«Две недели назад Виталий Леонтьевич позвонил мне и попросил дать разъяснения по поводу не приезда в сборную игроков ЦСКА. Соответствующая бумага на следующий день была ему отправлена. Может быть, Мутко не успел или не захотел с ней ознакомиться. В итоге, не разобравшись детально в ситуации, министр предпочел сделать виновниками проблемы заслуженных игроков и их клубы. Полагаю, он просто ретранслировал то, что ему сказали в РФБ, фактически став рупором федерации. К слову, еще во время упомянутого разговора я попросил Виталия Леонтьевича назвать хотя бы одну федерацию по любому популярному виду спорта, в которой вместо ее руководства проблемами игроков сборной занимается министр, обзванивает клубы. Ответа на этот вопрос я не получил и, вероятно, совсем не потому, что именно в баскетболе собрались столь непатриотично настроенные игроки», – цитирует Ватутина пресс-служба ЦСКА.

«ЦСКА априори ставил и ставит приоритеты национальной команды выше клубных, в предыдущие годы мы командировали в национальную команду значительное количество баскетболистов и персонала. После каждого турнира Дэвид Блатт благодарил ЦСКА за помощь и поддержку. В настоящее время в расположении сборной находятся четыре игрока и один тренер ЦСКА. Виталий Леонтьевич, очевидно, не в курсе и того, что среди так называемых «отказников» – Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, которые дисциплинированно прибыли 8 июля по вызову тренерского штаба и были не допущены к тренировкам и матчам по итогам проведенного РФБ в центре имени Бурназяна медосмотра. Что касается Александра Кауна, он еще в феврале был не включен в расширенный состав сборной после разговора с главным тренером, о чем Евгений Пашутин незамедлительно сообщил в прессе. Копия этого интервью также была отправлена Мутко. О том, что договоренности дезавуированы, и Александр нужен, несмотря ни на что, стало известно лишь в конце июня, когда игрок уже находился в США», – добавил Ватутин.

«Считаю недопустимым бросаться обвинениями в адрес ребят, отдавших сборной много сил и здоровья, завоевавших немало престижных наград. Среди игроков ЦСКА нет отказников от сборной, есть те, кто не допущен врачами, и Каун, который не был своевременно в нее вызван. Добавлю, что впервые за долгие годы, несмотря на наши многочисленные требования, в клуб так и не предоставили ни одного документа, подтверждающего страховку игроков ЦСКА, отделываясь лишь обещаниями и заверениями», – отметил президент ЦСКА.

«Надеюсь, глубокоуважаемый Виталий Мутко вместо каких-то мифических расследований просто потратит некоторое количество времени, чтобы разобраться в ситуации и не стоять на стороне обмана, непрофессионализма и некомпетентности. А заодно выяснит, как получилось, что баскетбол в России сейчас по популярности не входит даже в десятку видов спорта, спросит, что федерация сделала для развития баскетбола, например, для повышения квалификации детских тренеров. Пусть узнает, как так вышло, что Кубок страны потерял всякую привлекательность, почему впервые за двадцать с гаком лет проведения чемпионата России его победитель не удостоился элементарных поздравлений от РФБ, хотя бы телеграммы. Да и просто поинтересуется, есть ли в достаточном объеме в сборной экипировка, платят ли баскетболистам суточные, не говоря уже о хотя бы минимальных гонорарах. Излишне говорить, какое отношение игроков национальной команды, настоящих и будущих, подобными действиями формирует к себе федерация. Разруха – не в сортирах, она в головах», – резюмировал Ватутин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама