11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Широков перешел в «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник сборной России Роман Широков перешел в московский «Спартак» на правах свободного агента.

«Люди, которые привели меня в футбол, – это мой отец и крестный – всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99% моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды. Естественно, для меня переход в «Спартак» – это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель – борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи», – сказал новичок красно-белых в интервью пресс-службе клуба.

«Восстановление идет по плану, даже с некоторым опережением графика, который изначально озвучивали врачи. Сейчас прохожу курс физиотерапии и восстановительных процедур, занимаюсь в тренажерном зале. В августе снимаю брейс (специальная манжета, фиксирующая голеностопный сустав. – Infox.ru) и приступаю к работе на велотренажере. Хотя уже сейчас потихоньку кручу педали и в брейсе. С сентября начинаю бегать, и в начале октября уже, думаю, буду тренироваться в общей группе», – сказал игрок.

Широков отметил, что уже успел пообщаться с главным тренером «Спартака» Муратом Якином. «До подписания контракта у нас состоялся разговор, итогом, которого, думаю, мы оба остались довольны. Хорошо знаю Якина и как футболиста, и как тренера. Довелось играть против его «Базеля» в Лиге Европы. В ответном матче в Санкт-Петербурге не реализовал пенальти в ворота Соммера, швейцарцы прошли дальше и в итоге добрались до полуфинала. На следующий год «Базель» вновь неплохо выступил в Европе, дойдя до четвертьфинала второго по значимости европейского клубного турнира. Якин создал хорошую, интересную команду. Конечно, смотрел не все ее матчи, но то, что видел, мне нравилось», – отметил Широков.

Широков по праву считается одним из ведущих футболистов России. В декабре 2012 года он был признан лучшим игроком года по версии тренеров премьер-лиги, а в январе 2013-го – футболистом года по версии еженедельника «Футбол». В следующем сезоне полузащитник повторил оба достижения.

Российские болельщики связывали с именем Широкова большие надежды в отношении выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, однако из-за травмы футболист не смог принять участие в завершившемся турнире, а по признанию главного тренера сборной Фабио Капелло, заменить Широкова было попросту некем.

Широков имеет внушительный опыт борьбы за титулы и неоднократно становился обладателем различных трофеев. Футболист также проявил себя и в еврокубках. В частности, он сумел повторить российский рекорд по числу забитых мячей за один сезон Лиги чемпионов (5 голов), установленный в сезоне-1993/94 полузащитником «Спартака» Валерием Карпиным и повторенный в сезоне-1995/96 спартаковским защитником Юрием Никифоровым.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама