16:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«В «Зените» проще профессионально расти»

Опубликовано
Текст:

Доигровщик сборной России по волейболу Алексей Спиридонов объяснил свое решение перейти из новоуренгойского «Факела» в казанский «Зенит» желанием профессионально расти.

«Немного подумал, надо всегда взвешивать ситуацию. Считаю, выбор сделал правильный. Хотя по сравнению с Новым Уренгоем потеряю в деньгах. Но я хочу выигрывать титулы, профессионально расти: в «Зените» это куда проще, чем в «Факеле», – приводит слова Спиридонова «Спорт-Экспресс».

До этого Спиридонов выступал за уфимский «Урал» и подмосковную «Искру».

Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно подчеркнул, что к новичку требования будут очень жесткие. «Это хорошо для «Зенита», потому что у нас сегодня есть ряд серьезных травм у игроков сборной. Алексей, надеюсь, поможет в решении наших задач», – цитирует специалиста агентство «Р-Спорт».

«Характер у Алексея хороший, он рабочий парень. Знаю, что человек изменился, и изменился в лучшую сторону. У меня остались те же требования к спорту и к жизни, к Алексею требования будут еще больше и жестче, потому что это уже игрок, мужик, а не молодой, перспективный мальчик. Он уже состоялся, и от него можно требовать результата», – сказал Алекно.

Высоко оценил Спиридонова и вице-президент казанского «Зенита» Ильхам Рахматуллин. «Мы усилили атакующую линию Алексеем Спиридоновым – одним из топовых российских доигровщиков, – цитирует Рахматуллина официальный сайт клуба. – В этом году на Мэттью Андерсона выпадает большая нагрузка в сборной США, поэтому мы не знаем, в какой форме он вернется в клуб. Плюс из-за травмы начало сезона пропустит Евгений Сивожелез. Учитывая, что наша команда выступает еще и на европейской арене, глубина состава крайне важна».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама