15:46
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Блохин хочет получить с «Динамо» компенсацию за разрыв контракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-тренер киевского «Динамо» Олег Блохин обратился в Палату разрешения споров с претензиями к своим бывшим работодателям. Он собирается вытребовать денежную компенсацию, по его мнению, полагающуюся за досрочный разрыв контракта.

Бывший тренер настаивает на выплате ему круглой суммы с шестью нулями, указывая на неправомочность причин, по которым и было принято решение об увольнении , сообщает The Kiev Times.

В частности, Блохин и его представитель считают, что нельзя считать поводом для отставки невыполнение вписанного в контракт обязательства тренера прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и Кубка Украины.

Блохин был уволен 16 апреля этого года, после домашнего поражения от донецкого «Шахтера» (0:2). Тогда до финиша чемпионата оставалось 4 тура, по потерянным очкам столичный клуб занимал 4-е место, на целых 10 пунктов отставая от днепропетровского «Днепра».

Два неполных сезона (с сентября 2012-го по апрель 2014-го), проведенных «Динамо» под началом Блохина, стали едва ли не самыми неудачными в постсоветской истории клуба, отмечает издание. Ранее ни разу не опускавшиеся ниже второго места, бело-синие в 2013-м финишировали третьими, а спустя год – четвертыми, оба раза пролетев мимо Лиги чемпионов. И это несмотря на рекордные по своим затратам многомиллионные приобретения, на выполнение всех трансферных пожеланий специалиста.

Суркис: с Блохиным договариваться не будем

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что клуб не собирается выплачивать компенсацию Блохину. «Если Олегу Владимировичу хочется судиться со своим клубом, после того что он сделал с командой, – это его право. Мы будем действовать согласно закону и подготовим ему очень хороший ответ. Ни в коем случае за стол переговоров садиться я не собираюсь. «Динамо» будет отстаивать свою позицию в Палате по разрешению споров, которая не является последней инстанцией», – цитирует Суркиса портал Сегодня.ua.

«Эта ситуация лишний раз показала сущность человека, и не более. Еще раз извинюсь перед болельщиками за то, что не слушал их два года и не убрал его. Уверен, сумею доказать, что клуб ничего не должен Олегу Владимировичу. Ну а если ему что-то положено — то получит. Все очень просто. Но имя может быть запятнано в обоих», – сказал Суркис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павловский: победить на выборах Порошенко поможет только чудо
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 15:29
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленкий в четверг рассказал о симпатиях к националисту Степана Бандере, чем породил в российских СМИ рассуждения о «сброшенных масках».
19.04.2019, 15:09
Эксперт прокомментировал заявление ПАО «Укрнафта» о коллапсе украинской экономики из-за отказа России от поставок нефти Украине.
Реклама