11:06
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Атлант» и «Дизель» договорились о сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковный «Атлант» и клуб высшей хоккейной лиги «Дизель» из Пензы подписали договор о взаимном сотрудничестве.

В сезоне-2014/15 пензенский «Дизель» заменит воронежский «Буран» в качестве партнера «Атланта» в чемпионате ВХЛ, сообщает пресс-служба кподмосковной команды.

Партнерское соглашение между коллективами подразумевает игровую практику для игроков, не проходящих в основной состав «Атланта», в команде из Пензы на уровне ВХЛ. В минувшем сезоне «Дизель» был патнрером ярославского «Локомотива». Команда из Пензы заняла шестое место в чемпионате ВХЛ и уступила во втором раунде плей-офф финалисту Кубка Братины тюменскому «Рубину».

Тренерский штаб «Атланта» в этом году будет проводить ротацию игроков между «Атлантом» и «Дизелем», дав каждому молодому атлантовцу шанс проявить себя в КХЛ. Уже в расположение «Дизеля» отправились форварды Артем Пуголовкин и Владимир Пешехонов, подписавший на днях с «Атлантом» двусторонний однолетний контракт взамен пробного.

«Мы очень довольны, что нашим партнером стал именно «Дизель», ведь главный тренер пензенской команды Андрей Сидоренко известен умением выстроить игру, а также наладить железную дисциплину в команде. Я уверен, что наша молодежь, которая будет играть в Пензе, будет возвращаться оттуда в отличной форме и в игровом тонусе», – сказал главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов.

«У «Атланта» много перспективной молодежи, поэтому, давая мытищинской молодежи игровую практику у нас, мы рассчитываем на отдачу в виде хорошей игры и результатов «Дизеля». В общем, я доволен, что нашим партнером стал именно «Атлант», – отметил Андрей Сидоренко, главный тренер «Дизеля».

В то же время, прекращается сотрудничество «Атланта» с другой командой ВХЛ, воронежским «Бураном», заключившим на будущий сезон соглашение с московским ЦСКА. В минувшем сезоне игровую практику в матчах высшей хоккейной лиги получили 9 игроков «Атланта»: вратарь Михаил Мейер, защитники Стефан Степанов и Станислав Глазунов, а также нападающие Егор Алешин, Игорь Левицкий, Никита Сошников, Артем Дорофеев, Александр Шевченко и Николай Шкенин. В свою очередь, лидер «Бурана» последних лет форвард Павел Копытин заключил контракт с «Атлантом» и отличился тремя (2+1) баллами в 11 играх КХЛ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама